Ligue 1 Salam: Flamme Olympique se sauve, Eléphant de Coleyah et Loubha FC en Ligue 2

La 26e et dernière journée du championnat national de Ligue 1 salam s'est jouée ce samedi 07 mai sur les différents stades de la Guinée.  Cette journée a permis de connaître  le sort de trois clubs. C'est le maintien de la Flamme olympique de Conakry, mais aussi la rélégation deux autres qui sont Éléphants de Coléah et du Loubha FC de Télémélé.

La flamme olympique

D'abord à Kindia, c'est Le Loubha FC (14ème) qui a reçu la flamme Olympique (13ème) au stade Fodé Fissa.

L'entame est Olympique avec deux buts inscrits en 1ère période.

Au retour des vestiaires, le club de Télémelé reduit le score à deux buts partout (2-2) avant d'encaisser un troisième but à quelques minutes de la fin du temps réglementaire. Cela permet donc à la Flamme de rester en vie en ligue 1 l'année prochaine.

Une défaite qui plonge alors le Loubha Fc en ligue 2.

Ensuite, au stade du 28 septembre, L'éléphant de Coleyah qui a croisé le fer avec le Wakrya AC de Boké.

La première période reste fermée entre les 2 équipes car aucun but n'a été inscrit.

Obligés de s'imposer, les joueurs de Djaila Bah ouvrent la marque suite à un  coup franc de Abdoulaye Kim Diallo à la 76ème minute de jeu.

Le match s'est malheureusement renversé pour les éléphants suite à l'égalisation du wakrya par Koumbassa (1-1) à la 85ème.

Un match nul qui a coûté cher à cette équipe de Coleyah qui termine 13ème avec  19points du classement.

Pour rappel, c'est le Horoya AC qui est sacré champion de Guinée pour la 8e fois consécutive et son 20e titre dans cette compétition.